标题: [讨论]关于高达常识问题. [打印本页]

作者: 外星人    时间: 2006-8-1 20:04     标题: [讨论]关于高达常识问题.

高达常识中的;MS和MA的意思我知道.

那么MB. MD. MP. 是代表什么意思呢?谁能告诉我?谢谢.

作者: zaku4    时间: 2006-8-1 21:10

MB貌似没有吧......

MD是mobile doll(机动木偶)的简称

MP是mobile pod(机动仓)的简称

作者: QUELLER    时间: 2006-8-1 23:31

你应该问的是MF吧?MB到真没听说过,MF是 G GUNDAM里的Mobile Fighter
作者: 红衣阿插    时间: 2006-8-2 12:32

MB=Mobile Ball?
作者: 土豆烧牛肉    时间: 2006-8-2 22:55

MB=Mobile Beam~~~!!!??
作者: zaku4    时间: 2006-8-3 06:53

MB找到了,mobile bit的简称.登场作品为X,只有NT才能使用的无人机..........昨天上班的时候想起来的.................看来大家都把X给忘了撒.................
作者: 红衣阿插    时间: 2006-8-3 13:15

恩……X……一般是被54的,那是超级系

作者: 外星人    时间: 2006-8-5 21:08

MB找到了,mobile bit的简称.登场作品为X,只有NT才能使用的无人机..........昨天上班的时候想起来的.................看来大家都把X给忘了撒.................
你上班的时候想起来达.你真厉害.
作者: 外星人    时间: 2006-8-5 21:16

具我所知 MB MD 都是无人驾驶机的意思.一个是有人操作的无人驾驶机,一个是有电脑操作的无人驾驶机.是不是真达?

MP 到底是什么意思呢?比赛用机器?格斗用机器?还是其它什么的?

作者: QUELLER    时间: 2006-8-6 18:48

铁球就是MP, Mobile Pod 机动座舱。

MB很显然是NT由脑波控制的,MD就是无人AI机。

作者: 外星人    时间: 2006-8-7 21:15

哦.原来如此.知道了.
作者: KenRB    时间: 2006-11-7 18:56

原帖由 外星人 于 2006-8-5 21:16 发表
<P>MP 到底是什么意思呢?比赛用机器?格斗用机器?还是其它什么的?</P>

Mobile Pod是机动囊……就是Ball、Ogre那种的= =
作者: 藤原亮政    时间: 2006-11-11 22:18

X才是王道啊:z38
作者: skywang    时间: 2006-12-15 15:20

x。。。有点虎头蛇尾的味道。。。这是最大的败笔。。。
作者: QUELLER    时间: 2006-12-15 15:49

X也是一部被腰斩的高达动画。结局完全否定了NT也是很多人不能接受的。
不过个人还是比较喜欢这部作品。
作者: skywang    时间: 2006-12-15 15:59

他倒不是完全否定NT。。。。

你回忆一下小说版的0079,最后为什么会设计了所谓最强NT被射杀的情节?
而0079的主基调并没有贬低过NT。

应该这么说吧,只为战斗而生的NT是没有幸福的。。。NT应着眼于创造,开拓,而不仅仅是在战斗中迷失。
作者: 藤原亮政    时间: 2006-12-17 17:46

如果說高達作品最高之作的話...我會選Turn A...
作者: skywang    时间: 2006-12-17 18:16

据说剧情奇赞。。。。BUT。。。。我没看。。。
作者: tdd4371    时间: 2006-12-17 21:53

只看过月光蝶...TV和地球光没看过...
作者: KenRB    时间: 2006-12-19 15:36

原帖由 藤原亮政 于 2006-12-17 17:46 发表
如果說高達作品最高之作的話...我會選Turn A...

Turn A可以说是高达TV的最高杰作了……TV中我觉得只有Z可以和它比一下。
OVA和剧场版最高作毫无疑问是0080和CCA。
作者: Young    时间: 2007-1-23 14:58

Turn A我绝鄙(绝对鄙视)!X其实不错,我直接认为继承了UC。:z14
作者: langgrisser    时间: 2007-2-23 11:35

YOUNG不要这么说,TA的背景风格挺不错,欧洲式的

(大概YOUNG从来只看机设不看其他...)
作者: 土豆烧牛肉    时间: 2007-2-25 11:23

:z14 居然看见了鬼,好兆头。
作者: aligo    时间: 2007-2-25 11:35

我觉得Turn A和0080最赞-0-

其实我从来不觉得高达系列很赞:z38
作者: New-Type    时间: 2007-3-9 01:38

原帖由 aligo 于 2007-2-25 11:35 发表
我觉得Turn A和0080最赞-0-

其实我从来不觉得高达系列很赞:z38

:z25 狗狗...那你為什麼開這個網...??

欢迎光临 MSG-模导大战 (http://www.jpsfm.net/forum/) Powered by Discuz! 7.2