标题: 謎語 [打印本页]

作者: New-Type    时间: 2007-12-16 01:24     标题: 謎語

1、在一条街上,有5座房子,喷了5种颜色。
2、每个房里住着不同国籍的人
3、每个人喝不同的饮料,抽不同品牌的香烟,养不同的宠物
问题是:谁养鱼?

提示:
1、英国人住红色房子
2、瑞典人养狗
3、丹麦人喝茶
4、绿色房子在白色房子左面
5、绿色房子主人喝咖啡
6、抽Pall Mall 香烟的人养鸟
7、黄色房子主人抽Dunhill 香烟
8、住在中间房子的人喝牛奶
9、 挪威人住第一间房
10、抽Blends香烟的人住在养猫的人隔壁
11、养马的人住抽Dunhill 香烟的人隔壁
12、抽Blue Master的人喝啤酒
13、德国人抽Prince香烟
14、挪威人住蓝色房子隔壁
15、抽Blends香烟的人有一个喝水的邻居

爱因斯坦在20世纪初出的这个谜语。他说世界上有98%的人答不出来。

作者: 四月一日君寻    时间: 2007-12-16 02:26

:z35 养鱼的是德国人?
作者: c-try    时间: 2007-12-16 10:29

晕了:z20
刚做完数电之后看到这个
作者: New-Type    时间: 2007-12-16 15:54

:z14 再猜吧...再猜吧...
作者: 四月一日君寻    时间: 2007-12-16 16:47

切,不对么...
作者: New-Type    时间: 2007-12-16 21:48

那麼為什麼是德国人呢?
作者: 四月一日君寻    时间: 2007-12-16 23:07

你先回答我答案对
作者: New-Type    时间: 2007-12-16 23:43

屁。。。就像數學的解題一樣。。。答案和過程同樣重要。。。有答案沒過程只能給你一半的分了。。。
作者: 四月一日君寻    时间: 2007-12-17 20:15

那就是说我的答案对的罗
作者: New-Type    时间: 2007-12-18 14:11

:z26 日。。。對的。。。
:z25 看來你不怎麼著重過程。。。只求結果。。。
作者: 四月一日君寻    时间: 2007-12-18 22:06

:z35 那我就是那2%里的了,灭哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
顺带:
国籍     房子      饮料        香烟             宠物
英国       红        牛奶        pall mall          鸟
瑞典       白        啤酒        blue mastee    狗
丹麦       蓝        茶           blends             马
挪威       黄        水           dunhill             猫
德国       绿        咖啡        prince             鱼
从提示9,14可以确定第一间房是挪威人而第二间房是蓝色,又因为提示4,5,8可以知道第4,5间房是绿色和白色,红色的房子住着英国人,所以英国人一定是住中间的房子,接着第一间就是黄色的房子,再把相应的提示代入,同样的推理就能解出答案了
P.S.我很懒,有什么不懂的在我忘记前来问我

作者: New-Type    时间: 2007-12-18 23:31

:z35 不錯。。。不愧為41。。。要弄一條更爽的給你。。。

欢迎光临 MSG-模导大战 (http://www.jpsfm.net/forum/) Powered by Discuz! 7.2