标题: 提問!輕小説 [打印本页]

作者: 红色海浪    时间: 2008-9-14 22:59     标题: 提問!輕小説

這裡有人看輕小説的麽

來説說自己都看些啥

我嘛,團長的憂鬱系列、傻娜、零使和其他怪怪的比如狂亂家族日記、蟲眼球之類的- =
作者: New-Type    时间: 2008-9-15 09:21

團長的憂鬱系列
是從插叔的相冊拿回來的....
作者: aligo    时间: 2008-9-15 09:23

银英?高达?

然后没了……
作者: New-Type    时间: 2008-9-15 09:27

對...銀英我也看過...
貌似還有三千世界邪殺...雪風.......
其他的基本都忘了...
作者: c-try    时间: 2008-9-15 10:23

团长和全金
话说团长已经跳票一年了吧
作者: New-Type    时间: 2008-9-15 11:42

對...我也看了全金............
作者: 红衣ARCHER    时间: 2008-9-15 13:55

呃。。。好久木有追看了,比较喜欢全金

银英也算轻小说吗?呃,我一年看一遍的>.>
作者: New-Type    时间: 2008-9-15 14:31

插叔強!!............一年看一遍...
作者: aligo    时间: 2008-9-15 15:03

其实我也差不多隔一段时间会看一遍之前看过的有爱书

毕竟书每多读一遍都会有新的感受

银英到现在差不多看了有7、8遍

然后一个月还是保持2-4本新书的阅读
作者: New-Type    时间: 2008-9-15 16:02

這就是年輕的力量啊~
像我現在這樣的話~回到家就想睡了~根本就不會想看書~
盡量可以不用腦子就不用~因為工作要動腦的事情實在太多了~
作者: 红衣ARCHER    时间: 2008-9-15 23:15

还好啦,我是很喜欢银英的,隔挺长一段时间后再看一遍也不会觉得没趣的
作者: beanv    时间: 2008-9-16 13:48

轻小说嘛,团长、全金、高达。主要是这3个系列啦。另外还有夏娜、魔剑美神、萌狼、翼神传说等放了很久都还没看的箱底物。
最近刚刚下了蛋蛋正传的官方小说还没时间看--
作者: 南光坊天海    时间: 2008-9-16 18:10

全金....空境....星界....还有一些其他的东西....

银英么...应该不算太轻...
作者: beanv    时间: 2008-9-16 19:16

对了,星界俺也看过一部分,没看全。还有突然想起哈萨维也烂尾中
作者: greed.Island    时间: 2008-9-16 21:03

我还太小,啥叫轻小说?
作者: beanv    时间: 2008-9-16 21:17

简单的说,可以看做是动漫小说
作者: 红衣ARCHER    时间: 2008-9-16 21:36

轻小说(ライトノベル,和制英语:Light Novel),盛行于日本的文学体裁,可以解释为“可轻松阅读的小说”[1]。以十多岁的中学、高中生的少男少女为主要读者群取向,通常使用动漫画风格作为插画的一种娱乐性文学作品。

其文体多使用读者惯常口语书写,比较轻浅易懂适合给少年少女可轻松阅读的风格,包含的题材也是包罗万象,有如青春、校园、恋爱、奇幻、科幻、神秘、恐怖、历史、推理等,其中也有部分作品是自电玩、动画、漫画改编,“故事题材多样,无法以单一风格来涵盖”[1]。在出版型态上,多以廉价的文库本形式发售,不过近年来由于读者层的变化及嗜好的细分化等因素,使得出版商改采发行部数较少但利润较高的新书版本。

以上引自wiki

这解释够详细了吧。。。

不过说回来,根据以上解释,个人认为银英不适归为轻小说,但是wiki网页中的轻小说文库中明确显示有“田中芳树/道原かつみ─《银河英雄传说》”

PS:“空之境界”老衲挺早前就看过。。。貌似fate/stay night动画化和游戏汉化的时候宿舍里的朋友买了那两本实体书,不过实在木有爱的说,不过剧场版感觉挺不错的。。。
作者: beanv    时间: 2008-9-16 21:45

差点忘了,fate/stay night贫僧也看过,而且是没水产化的版本,罪过!罪过!
作者: 红衣ARCHER    时间: 2008-9-16 21:54

我现在电脑里都还fate/sn的游戏,呃,这个怎么说呢,其实从各方面来看都一般般,不过很有爱也是真的

话说我们是不是可以交流/共享些轻小说资源?
作者: beanv    时间: 2008-9-16 22:27

不错的提议
作者: New-Type    时间: 2008-9-16 22:28

交流吧!!!預我一份............
作者: beanv    时间: 2008-9-16 23:28

贫僧目前收得比较全的是全金和团长。话说团长跳票那么久了就没点消息吗,即使是贺胖那厮也会久不久露个脸交代一下啊
作者: 红衣ARCHER    时间: 2008-9-17 07:29

凉宫嘛,谣传是为了配合第二季的动画而拖延了
作者: beanv    时间: 2008-9-17 08:45

第二季动画不是消失的内容吗?
作者: greed.Island    时间: 2008-9-17 10:44

.........................我还是听不懂

作者: beanv    时间: 2008-9-17 11:13

这说明你修行还不足,努力吧,小子,宅的大门向你打开

作者: New-Type    时间: 2008-9-17 20:07

又拖...這年頭真是什麼都拖...
作者: beanv    时间: 2008-9-17 21:20

貌似跳票后的作品期待度都会提高,难道是故意的==
作者: 红衣ARCHER    时间: 2008-9-17 21:34

呃。。。说起跳票,没哪个公司能敢暴雪比吧?今年公布的D3又不知道要跳到什么时候,SC2也是遥遥无期,不过WOW的新资料篇巫妖王之怒却赶在08年内发售了,这从公布到测试才多久啊。。。囧rz
作者: beanv    时间: 2008-9-17 21:53

俺很少玩暴雪的游戏,除了魔兽------------
作者: 红色海浪    时间: 2008-9-19 16:19

豆子v,哈撒維不是結束了麽,哪裏坑了

全金長篇一共9本沒錯吧= =||
作者: 红衣ARCHER    时间: 2008-9-19 18:49

呃,貌似有第十集了,“迫近的Nick of time”(话说全金的标题译名都比较诡异,吐槽。。。)。

挺久没看了,现在最新的都是日文的看不懂,等中文版。。。
作者: beanv    时间: 2008-9-19 20:12

是完结了,烂尾的是我,看到20多回就一直搁在那了
全金NOT看完了,小道翻译版
作者: 红色海浪    时间: 2008-9-20 10:27

原帖由 红衣ARCHER 于 2008-9-19 18:49 发表
呃,貌似有第十集了,“迫近的Nick of time”(话说全金的标题译名都比较诡异,吐槽。。。)。

挺久没看了,现在最新的都是日文的看不懂,等中文版。。。 ...

拿來拿來,我只有9,不看完我要失眠的
作者: New-Type    时间: 2008-9-20 16:09

插叔不要給他...失眠我給他開藥治療...
作者: beanv    时间: 2008-9-20 21:16

上泉川,那里几乎全了
http://www.cnfmp.net/bbs/index.php
作者: 红色海浪    时间: 2008-9-20 21:46

還是豆子v好

NT你個(消音)醫生= =

PS:豆子你給的網站只到9

作者: beanv    时间: 2008-9-20 22:41

http://www.cnfmp.net/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
这不是有吗
作者: 红色海浪    时间: 2008-9-20 23:10

噢噢,謝了

我剛才直接找賀東昭二了
作者: 南光坊天海    时间: 2008-9-21 11:38

老插....道原かつみ─的是漫画和插画...我记得是有那么一个版本。
作者: 红衣ARCHER    时间: 2008-9-21 17:41

那个很渣的银英漫画作者是道原かつみ,小说的插画就不清楚了,我没原版的书,吐槽。。。
作者: 南光坊天海    时间: 2008-9-23 21:39

小说插画也是他.....8过私以为有几个人的人设还是道原的比较顺眼....

例如先寇布...波布兰和罗严塔尔....
作者: New-Type    时间: 2008-9-25 19:06

老納就是先寇布...
作者: 红衣ARCHER    时间: 2008-9-25 22:37

啧,难道就是你拥有一个中队的私生子?那你得努力去赚抚养费了,吐槽。。。
作者: 南光坊天海    时间: 2008-9-25 23:13

原帖由 New-Type 于 2008-9-25 19:06 发表
老納就是先寇布...

丫是冒牌的....先寇布不会自称老衲
作者: New-Type    时间: 2008-9-26 20:20

所以我能活過35歲...不用戰死...
至於中隊嘛...小隊好了...中隊的話要花很多精力...
作者: 红色海浪    时间: 2008-9-29 12:00

回來了回來了

學生一起放學真可怕

公車都擠不上
作者: 四月一日君寻    时间: 2008-10-5 00:47

轻小说啊。。。。凉宫,虫眼球,空境,fate/zero 奇诺,圣魔,夏娜,骨王,中途放弃掉的虫之歌,星界系列,鬼哭街。。。。等。。。。能记起来的就 这些。。。
作者: peterliu    时间: 2008-10-6 11:44

你以为我们学生容易吗!!!
作者: 四月一日君寻    时间: 2008-10-6 12:26

你以为我们上班的容易么.....
作者: 果树精灵    时间: 2008-10-10 09:54

- -看过最小说~ 看来我老了
作者: 果树精灵    时间: 2008-10-14 21:24

女生贾梅算么。。
作者: 红色海浪    时间: 2008-10-17 20:54

果子啊....

我實在不想叫你阿姨orz
作者: 藤原亮政    时间: 2008-11-16 13:30

灼眼的夏娜,零之使魔,彩雲國物語,我家有個狐仙大人,全金屬狂潮
作者: 红衣ARCHER    时间: 2008-11-19 23:35

老秀发现,吐槽下。。。

顺路冒个泡,咱80了,啧
作者: 红衣ARCHER    时间: 2008-11-19 23:43

13日半夜12点去排队买的CD-KEY,嗯,当天晚上去排队等WLK发售的宅男不下400人,车都停了200多辆了。。。我去的那家店在那一区算是挺大的一间店,听说这边半夜去排长队买游戏的盛况不常见的,跟我一起去排队的朋友说Gear of War 2发售那天也没出现这么多"NO-LIFE",WLK果然强悍,嗯

宅了一周,终于宅到80了,好累~_~

作者: 红色海浪    时间: 2008-11-22 13:14

該死的狗城該死的文化局
deathknight居然能翻譯成黑暗騎士
這群傢伙連小學生的英語水平都趕不上
作者: 红色海浪    时间: 2008-11-22 13:15

老插,WLK要圖要真相
作者: 红衣ARCHER    时间: 2008-11-27 21:03

呃,我那破显卡截出来的效果很烂的,这个艰巨的任务容我推辞掉吧,吐槽。。。好吧,我承认其实是我懒
作者: 红色海浪    时间: 2008-11-28 18:44

你這個出口的人爲我們依然被GFW壓迫的群衆做些貢獻吧- -
作者: 红衣ARCHER    时间: 2008-11-29 20:56

嗯,昨天干倒了目前最强的BOSS玛里苟斯(蓝龙之王,五条守护巨龙之一,也是魔法之王),这场战斗相当有趣的说,说实话难度不是很高。。。
作者: 红色海浪    时间: 2008-12-5 18:50

藍龍龍主出現了?

那估計時間之王和夢境之王爺不遠了
作者: 红色海浪    时间: 2008-12-5 18:51

對了據説DK有巫妖王的很多福利- =

比如説免費千金,比如説永久性buff"巫妖王的注視"orz

DK都是公務員
作者: 红衣ARCHER    时间: 2008-12-5 20:45

嗯,玛里苟斯完全没难度的说。。。TBC时打格鲁尔,玛瑟里顿还小卡一阵,这龙两个晚上总和不到两个合剂时间就被日翻,唉。。。相比之下战斗后出现的红龙女王更吓人点,超过12亿的血量,万幸,她是友方的。。。

DK我也有开始玩啦,非常有意思的一个职业,建号就是55级,56级送100%速度的召唤战马,也就是千金马啦。。。新手村一串任务昨晚还有一套属性极赞的蓝装,完全可以用到65级左右。

那个永久BUFF是纯扯蛋的。。。新手村最后一个任务就是说DK军团(Ebon Blade,貌似是这个名字?)和巫妖王的决裂,(DK本来是属于巫妖王的,你建立人物进游戏可以看到的第一个NPC也是巫妖王。。。),顺便一说DK军团的老大就是莫格莱尼。。。嗯,没错,当年那把“堕落的灰烬使者”的使用者,以后铁定是要被我们Raid的,啧啧
作者: 红色海浪    时间: 2008-12-5 20:55

決裂?Oh,NO!

我想要在LK手下做事.....埃澤拉斯的生物太脆弱了orz
作者: New-Type    时间: 2008-12-5 21:15

插叔你就獻世吧......

欢迎光临 MSG-模导大战 (http://www.jpsfm.net/forum/) Powered by Discuz! 7.2