來討論一下新海誠吧

對新海誠的動畫有什麼感覺就說什麼吧...
我個人來說就最欣賞他的動畫...在心理描寫,畫質,配樂等等都給人一種震憾的感覺...
就是覺得很華麗...
是我和內子的最愛...
正義存在於雙方手中,那是不可能相互容納的。踏上戰場的人都是為了自己的正義而置敵人於死地 。
正义は双方にあり、それは互いに相容れない。戦场に立つものは全て己の正义のために敌を打つ。

看這些當然要看DVD版...
正義存在於雙方手中,那是不可能相互容納的。踏上戰場的人都是為了自己的正義而置敵人於死地 。
正义は双方にあり、それは互いに相容れない。戦场に立つものは全て己の正义のために敌を打つ。

原帖由 aligo 于 2007-5-13 20:09 发表

rmvb的呢?

一般我要收藏的东西决不用rmvb

原帖由 skywang 于 2007-5-13 19:44 发表
话说。。。我一直没有机会看星之声。。。。我要他的avi !!!!!!!! mkv也好!!!!!

rmvb的呢?

话说。。。我一直没有机会看星之声。。。。我要他的avi !!!!!!!! mkv也好!!!!!

原帖由 skywang 于 2007-5-13 11:58 发表
怎么说呢。。。

平静的讲述普通人的不平凡的故事

我在想押井守和新海城这2人

押井守的风格是很黑暗的(是这么说吗?),在非常具有冲力的画面上还能把握住足够的冷静,貌似他的东西都有一种冷冷的感觉,事不关己高高挂起,但是多看几遍细细品味就会发现,啊,原来如此啊……(押井守的Windy Tales本来是稍微强调一下青春爱情啥的元素就会有很好的效果,可是他偏偏不,以一种非常客观的视角来默默记录,不过反倒又有更好的效果)

而新海城是喜欢把平静的画面,一般的细节,都渲染得很温柔动人,再他的东西里再平凡的一件事情都会唤起你的感性细胞,但是妙就妙在虽然如此,他还是不会过度的抒情,从而不会被当成青春励志一类的东西……(例如他的星之声,一般人肯定是直接拿宇宙战斗和男女主角的动人爱情作为卖点,大大加重热血信念之类的东西,搞成类似SEED的东西,可是他确实是在描述这些,不过是以男女主角非常个体化的看法出发进行的,所以没沦落为SEED之类的东西)

两人在画面处理上倒是有不少相似之处,不小心路过的猫,街头滚动的易拉罐……等等这些不经意间出现在画面上的元素,正是来自生活中的一切随机元素聚合

怎么说呢。。。

平静的讲述普通人的不平凡的故事

原帖由 红衣ARCHER 于 2007-2-21 11:34 发表
难得和统一意见一样……:z39

我是博爱:z35

只看過秒速5厘米............
夠平凡......有很有内涵.............

难得和统一意见一样……:z39
一个号称有5000年文明的国家,竟然连一个外国的搜索引擎都容不下,作为一个中国人,我深感羞愧。

原帖由 四月一日君寻 于 2007-2-21 00:38 发表
:z35 :z35 :z35 很好的催眠曲~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

这点同意,话说新海城+天门也被称为小宫久的说法,不过貌似他们的风格完全不一样

:z35 :z35 :z35 很好的催眠曲~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

只看过《云之彼端....》

个人比较喜欢这种风格,但是研究不深
「死力を尽くして任務にあたれ」
「生ある限り最善を尽くせ」
「決して犬死にするな」

原帖由 New-Type 于 2007-2-20 18:09 发表
新海的作畫+天門的配樂是我的最愛...哈...就是覺得人生無聊點好...哈...

仔细看他的画面总是暗部冷色,亮部暖色,就是有这种特别的味道在里面

加上音乐、简单的故事、还有声优感人的独白,貌似是脱离现实的最好方式

不过里面的东西又是最现实的东西

新海的作畫+天門的配樂是我的最愛...哈...就是覺得人生無聊點好...哈...

snapshot般的画面,音乐是天门的,治愈系的感觉,加上叙述故事的几乎是大段的感人独白

他的作品,并不是在尝试解读什么深奥的哲理,或者是表现惊心动魄的战争,而是在叙述一段平凡的故事

话说他的最新作品《秒速5厘米》的短篇《樱花抄》已经有了

我也看了,还是和以前一样感觉,不过似乎不是SF了

总之他的东西看一点尚可,多看就没什么意思,不过比无聊的偶像剧好多了

Processed in 0.021965 second(s), 6 queries, Gzip enabled. | © 2009 JPSFM.net, all rights reserved | Powered by Discuz! 7.2 | About | Archiver | WAP